设为首页|加为收藏
当前位置: 网站首页 -> 学工之窗 -> 学生活动 -> 正文

2015年经贸学生会工作计划

发布日期:2015-03-22  来源:   点击量:

2015年经贸学生会工作计划

为了保障经贸学院学生会全体成员积极认真地完成学校安排的各项任务,并开展多项丰富同学业余生活的文化活动,积极组织进行各种体现专业特色、提高同学们实践动手能力等活动顺利开展本学期学生会继承开拓创新,踏实肯干,力争取得了一个又一个丰硕的成果。

新学期已拉开帷幕,在这个学期里,我们的学生会景继续面临各项工作压力,这对每一名学生会成员都是一个巨大的考验,也是一次提高与锻炼的机遇。为更好的适应新学期院的发展要求,合理有效的规划进行执行各项工作任务,现就本学期的工作情况计划如下:

[常规工作]

一、生活卫生工作

新学期将进一步完善已有的宿舍卫生管理规定,力争做到有奖有罚、奖罚分明。尤其是做好新生和毕业生的宿舍卫生工作,使我全体学生宿舍都在监督检查的范围内,让同学们在新学期伊始便养成清扫宿舍环境卫生的好习惯。争取在优秀文明宿舍的数量和达标率上都要比上学期有较大的提高。

同时积极配合校心理健康协会的工作,关注我院同学的心理状况,重点观察部分有心理疾病的学生,做好协会的宣传教育工作。

二、纪检工作

学生会本学期仍将主要承担经贸学院小专业查早课工作,目的为促进各班早课的出勤率。针对各班课程,及时制定检查课人员值班名单表。在每周周一上午公布上一周学生会查课情况。

同时,进一步完善学生会及班委成员的考核制度与奖罚措施,做到以学生干部的工作成绩情况而加分有别。对参加各项活动、会议迟到、不到的情况加大检查力度。

三、宣传工作

从本学期起,号教学楼一楼大厅和二楼辅导员办公室外墙将成为我院宣传的重要阵地,因此,各种板报、喷绘、海报及其他宣传品要从质量和数量上都要有所提高。首先是做到黑板报的及时更新,能够配合当时举行的活动或社会热点问题制作板报;其次是丰富表现手法,多学习其他院系优秀作品,提高自身书画的水平,并在同学中间多发现、吸收人才,力争把我院宣传平台建成我宣传工作上的一道靓丽的风景线。

另外,负责宣传工作人员需做好学生会各项活动照片拍摄、各种海报展板照片拍摄,并在指导老师处备份留档。

网络宣传方面,继续丰富经贸学生会微博和微信公众平台内容充分利用网络阵地做好宣传工作。及时更新、发布我院最新动态。逐步增加微博微信关注人数。

、文体活动

组织和举行各种有助于同学们身心健康,丰富业余生活的文体娱乐活动,如开展各年级的篮球赛心理趣味运动会等,并通过比赛,促进我院学生团队、拼搏意识

其次,在日常活动中多发现和培养有文艺特长的同学,积极组织和带领同学们参加和举行各项才艺演出活动。

、学生会换届工作

为更好的协助我院开展各项工作,为来自五湖四海的新同学们服务,本学期计划在五月下旬进行学生会换届工作,具体时间方式和人员数量待与院领导老师商议后决定。

[特色系列活动]

为使我院活动能够特色化、系列化,打出我院的品牌,现计划在这个学期举行以下各项学生活动。各活动计划书由各负责部门编写后上交主席团审核,通过后再由指导老师审核

具体内容

承办人

学生会总结表彰大会

各部门对上学期工作进行总结,并规划本学期的工作。评选优秀干事和部长。要求制作PPT,上台演讲。

3月中旬

“经贸之辩,魅力无限”辩论赛

丰富大学生的课余生活,活跃了校园文化,培养了当代大学生的团结、竞争、进取的素质,体现当代大学生的精神面貌,锻炼了同学们的口才和应变能力,增强了同学们的集体荣誉感。

3月中下旬

“无兄弟,不经贸”篮球赛

增强健身意识,适量的运动有益于强身健体,促进学生“三走”

4月上旬

心理健康活动月活动:心理趣味运动会、游园会、心理剧大赛

丰富大学生的课余文化生活,促进学生交流,培养合作精神,提高竞争意识,提高大学生心理素质、心理健康水平,增强社会适应能力。在游戏中释放压力,在欢笑中感受青春的美好

4月下旬

“我们跳舞吧”假面舞会

为丰富大学生的课余生活,拓展大学生之间的交际范围,展现我们当代大学生青春、活力的风采,同时促进大学生相互之间的交流,提高对外界健谈的能力,并开创和谐丰富的校园文化。

5月上旬

学生会换届大会

选拔出新一届品学兼优的优秀学生会干部,顺利完成学生会干部的新老交替

5月下旬